chris & chiffon
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
秘密兵器

お友だちが個人輸入をするというので
便乗してゲットしました。
NESCOのDehydrator
お野菜やフルーツが簡単に乾燥できます。








シフォンはジャーキーの硬さの好みが難しいし
クリスは硬いともどしたりする事があるので
安心なお肉で好みの硬さのジャーキーを
作ってあげたかったのです。



この日はお試しで色々な素材を少しずつ
作ってみました。







クリスは大好きなささみやりんごの
香りがするのでたまらないようです。








シフォンもくまちゃんを放り出して
やってきました。








素材はドライにすると味が濃くなります。
お試しで作ったジャーキーは
想像以上に美味しくて
クリスとシフォンのお口へ入る前に
ほとんどなくなってしまいました。



りんごやみかん・大根は糖度が増加
みかんは皮をむいた方が良かったかな。。
他の素材でも作ってみよ〜っと。。

 

好きなもの comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>